, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Народ и армия едины: на кораблях Балтфлота испекли пасхальные куличи

16 in xКомандование Балтийским флотом накануне Пасхальных праздников организовало закупку пасхальных куличей для организации праздничного питания военнослужащих.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, на хлебопекарных предприятиях Калининграда и области флотом закуплено более 1300 килограмм праздничных хлебобулочных изделий.

  Сторонние организации, занимающиеся питанием на флоте, предусмотрели и другие сладкие угощения, которые подадут военнослужащим в воинских частях и лечебных учреждениях к столу в день Святой Пасхи.

  Кроме этого на кораблях и судах Балтийского флота, выполняющих задачи дальних походов в различных районах Атлантического океана, организована выпечка Пасхальных куличей. Для этого заранее была получена мука высшего сорта, дрожжи и все необходимые ингредиенты для выпечки куличей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.