, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В национальном парке «Куршская коса» прошли учения по тушению лесных пожаров

7 cc4Накануне в национальном парке «Куршская коса» прошли ежегодные совместные учения по тушению лесных пожаров.

   Главной целью учений, стала отработка слаженных действий всех служб впервые минуты пожара.

   Согласно легенде учений возгорание возникло на пикниковом месте в непосредственной близости от Визит-центра «Музейный комплекс». В отличие от учений прошлых лет, особенностью этих стало усложнение задачи. Условный огонь угрожал не только природным ресурсам, но и людям. Была проведена срочная эвакуация людей из «Музейного комплекса». В виду неблагоприятных погодных условиях огонь перекинулся на авандюну.

   В учениях приняли участие силы и средства национального парка «Куршская коса», Главного управления МЧС России по Калининградской области, Отряда государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны Калининградской области, и Отдела МВД России по Зеленоградскому району Калининградской области. Всего в учениях было задействовано 7 единиц техники и около 30 человек.

  Как заявили в пресс-службе национального парка «Куршская коса», к ликвидации возгораний в пожароопасный период в национальном парке готовы, однако только соблюдение посетителями правил поведения на особо охраняемой природной территории позволит избежать возникновения чрезвычайных ситуаций.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.