, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В национальном парке «Куршская коса» прошли учения по тушению лесных пожаров

7 cc4Накануне в национальном парке «Куршская коса» прошли ежегодные совместные учения по тушению лесных пожаров.

   Главной целью учений, стала отработка слаженных действий всех служб впервые минуты пожара.

   Согласно легенде учений возгорание возникло на пикниковом месте в непосредственной близости от Визит-центра «Музейный комплекс». В отличие от учений прошлых лет, особенностью этих стало усложнение задачи. Условный огонь угрожал не только природным ресурсам, но и людям. Была проведена срочная эвакуация людей из «Музейного комплекса». В виду неблагоприятных погодных условиях огонь перекинулся на авандюну.

   В учениях приняли участие силы и средства национального парка «Куршская коса», Главного управления МЧС России по Калининградской области, Отряда государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны Калининградской области, и Отдела МВД России по Зеленоградскому району Калининградской области. Всего в учениях было задействовано 7 единиц техники и около 30 человек.

  Как заявили в пресс-службе национального парка «Куршская коса», к ликвидации возгораний в пожароопасный период в национальном парке готовы, однако только соблюдение посетителями правил поведения на особо охраняемой природной территории позволит избежать возникновения чрезвычайных ситуаций.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.