, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Накануне Пасхи: три заповеди, которые уберегут вас от тюрьмы

00 BozhiВ Библии десять заповедей. Но, знающие люди утверждают, что достаточно выполнять три из них, чтобы не оказаться за решёткой.

  К сожалению, накануне праздника Светлого Христового Воскресенья некоторые жители Калининградской области, не замечая того, провалили тест на соответствие заповедям «не убий», «не укради», «не обманывай».

  Первую заповедь, по сообщению пресс-служба УМВД России по Калининградской области, нарушил 43-летний житель Советска, который убил ножом своего 55-летнего приятеля, с которым, кстати, вместе отбывал наказание в колонии.

  Вторая заповедь нарушается жителями региона каждый день. Воруют! Но вот что интересно, после того, как врио губернатора Антон Алиханов подарил Евгению Гришковцу велосипед, кражи этих средств передвижения резко возросли.

  Только 12 апреля следователи управления МВД России по городу Калининграду возбудили четыре уголовных дела по фактам краж велосипедов. Однако, мода!

  Врать грешно! А врать сотрудникам правоохранительных органов ещё и чревато большими неприятностями. Третью заповедь «не обманывай» забыл (или не знал) 27-летний калининградец, который сообщил в полицию, что торговый центр в Калининграде заминирован.

  Неудобств сотрудникам УФСБ, полиции, работникам и посетителям торгового центра он, конечно, доставил много, но и срок ему за это светит немалый – 3 года лишения свободы.

  А вы верите заповедям Божьим? 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.