, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде прошла акция по высадке деревьев, посвященная Году экологии

1c1aadОрганизатором акции выступил «Калининградский областной детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма» совместно с детским экологическим движением «Зеленая планета» и министерством природных ресурсов и экологии региона.

  В рамках мероприятия, также приуроченного к 25-летию Музея Мирового океана, более ста саженцев ели, сосны черной и дуба были высажены на территории Фридрихсбургских ворот.

Заместитель директора управления лесного и охотничьего хозяйства Геннадий Тепляков отметил, что цель акции - улучшение экологической обстановки в Калининграде. Он поблагодарил воспитанников центра за вклад в озеленение города. 

Ранее представители детско-юношеского центра побывали в школе-интернате №1. Ученики и преподаватели центра вместе с воспитанниками и сотрудниками интерната высадили около 50 деревьев. В планах - посадка саженцев дуба на территории детского сада на улице Бассейной.

- Такие мероприятия прививают молодому поколению любовь к природе и бережное отношение к «зеленым легким» нашей планеты, - подчеркнул Геннадий Тепляков.

По информации министерства природных ресурсов и экологии, 29 апреля во «Всероссийский день посадки леса» на территории региона будет высажено около 40 тысяч саженцев ценных пород. В планах ведомства до конца года - высадка в области более 1 миллиона деревьев.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.