, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде прошла акция по высадке деревьев, посвященная Году экологии

1c1aadОрганизатором акции выступил «Калининградский областной детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма» совместно с детским экологическим движением «Зеленая планета» и министерством природных ресурсов и экологии региона.

  В рамках мероприятия, также приуроченного к 25-летию Музея Мирового океана, более ста саженцев ели, сосны черной и дуба были высажены на территории Фридрихсбургских ворот.

Заместитель директора управления лесного и охотничьего хозяйства Геннадий Тепляков отметил, что цель акции - улучшение экологической обстановки в Калининграде. Он поблагодарил воспитанников центра за вклад в озеленение города. 

Ранее представители детско-юношеского центра побывали в школе-интернате №1. Ученики и преподаватели центра вместе с воспитанниками и сотрудниками интерната высадили около 50 деревьев. В планах - посадка саженцев дуба на территории детского сада на улице Бассейной.

- Такие мероприятия прививают молодому поколению любовь к природе и бережное отношение к «зеленым легким» нашей планеты, - подчеркнул Геннадий Тепляков.

По информации министерства природных ресурсов и экологии, 29 апреля во «Всероссийский день посадки леса» на территории региона будет высажено около 40 тысяч саженцев ценных пород. В планах ведомства до конца года - высадка в области более 1 миллиона деревьев.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.