, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Школьница из Калининграда стала призером Всероссийской олимпиады по истории

be655bПобедители и призеры были объявлены в четверг, 13 апреля, в Архангельске. В заключительном этапе Всероссийской олимпиады по истории приняли участие 242 юных историка - учащихся 9-11 классов.

  Среди призеров - представительница Калининградской области, ученица 11 класса школы №2 областного центра Анастасия Хряпченко.

Подготовила призера учитель истории и обществознания Ольга Дворниченко. Стоит отметить, что в рамках проекта по подготовке учащихся образовательных учреждений Калининградской области к участию в мероприятиях межрегионального, всероссийского и международного уровней в 2017 году Анастасия посещала занятия, которые проводил кандидат исторических наук, доцент кафедры истории Института гуманитарных наук БФУ им. И. Канта Виталий Маслов.

Заключительный этап Всероссийской олимпиады по истории состоял из трех туров: в первом участникам предлагалось создать исторический проект, во втором - пройти тестирование по истории России, в третьем - представить устный доклад. Как отмечают организаторы, вопросы тестирования были очень сложными, и это позволило оценить подготовку ребят.

- Школьники нашего региона постоянно участвуют в различных акциях и конкурсах на историческую тематику. В последние годы мы наблюдаем повышенный интерес к истории региона, страны и мира. Традиционно калининградские ребята показывают высокие результаты по этому предмету, - подчеркнула временно исполняющая обязанности министра образования Светлана Трусенева.

Напомним, что право проведения заключительного этапа Всероссийской олимпиады по математике и немецкому языку в этом году получила и Калининградская область. В нем примут участие около 600 лучших школьников страны. Олимпиада по немецкому языку пройдет с 13 по 19 апреля на площадке Балтийского федерального университета имени И. Канта, а с 24 по 30 апреля в гимназии №40 им. Юрия Гагарина - олимпиада по математике. Математические знания вместе с российскими ребятами будут демонстрировать школьники из Китая и Болгарии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.