, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Определены участники экскурсионно-образовательных поездок по проекту «Мы – россияне»

d77Как сообщили в региональном агентстве по делам молодежи, заявочная кампания на участие в экскурсионно-образовательных поездках для детей и молодежи Калининградской области по России в 2017 году завершена.

  Участниками стали ученики 5-8 классов из числа тех, кто ранее (в течение последних трех лет) не был в таких поездках. От каждого муниципального образования заявлено от 10 до 100 участников, в зависимости от выделенных квот. Самое большое количество ребят, 760 человек, - из Калининграда. Кроме школьников, в поездках примут участие и кадеты.

Первая в этом году поездка проекта «Мы - россияне» пройдет с 28 апреля по 2 мая. Школьники из Калининграда, Гурьевска, Зеленоградска, Немана, Полесска и Черняховска отправятся в Санкт-Петербург. Ребят ждет обзорная экскурсия по городу, а также посещение Русского музея, Исаакиевского собора, Дворцовой площади, Петропавловской крепости, города Пушкина.

«Проект «Мы - россияне» существует благодаря программе «Молодежь». В 2016 году молодые калининградцы во время каникул посетили города России и стали участниками крупнейших всероссийских лагерей, форумов и мероприятий, таких как «Орленок», «Смена», «Таврида», «Территория смыслов на Клязьме», «Итуруп», «Всероссийская студенческая весна» и других», - рассказала руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева.

Всего с 2007 по 2016 годы в экскурсионно-образовательных поездках приняли участие более 89,5 тысяч молодых жителей региона.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.