, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Определены участники экскурсионно-образовательных поездок по проекту «Мы – россияне»

НИА-Калининград

d77Как сообщили в региональном агентстве по делам молодежи, заявочная кампания на участие в экскурсионно-образовательных поездках для детей и молодежи Калининградской области по России в 2017 году завершена.

  Участниками стали ученики 5-8 классов из числа тех, кто ранее (в течение последних трех лет) не был в таких поездках. От каждого муниципального образования заявлено от 10 до 100 участников, в зависимости от выделенных квот. Самое большое количество ребят, 760 человек, - из Калининграда. Кроме школьников, в поездках примут участие и кадеты.

Первая в этом году поездка проекта «Мы - россияне» пройдет с 28 апреля по 2 мая. Школьники из Калининграда, Гурьевска, Зеленоградска, Немана, Полесска и Черняховска отправятся в Санкт-Петербург. Ребят ждет обзорная экскурсия по городу, а также посещение Русского музея, Исаакиевского собора, Дворцовой площади, Петропавловской крепости, города Пушкина.

«Проект «Мы - россияне» существует благодаря программе «Молодежь». В 2016 году молодые калининградцы во время каникул посетили города России и стали участниками крупнейших всероссийских лагерей, форумов и мероприятий, таких как «Орленок», «Смена», «Таврида», «Территория смыслов на Клязьме», «Итуруп», «Всероссийская студенческая весна» и других», - рассказала руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева.

Всего с 2007 по 2016 годы в экскурсионно-образовательных поездках приняли участие более 89,5 тысяч молодых жителей региона.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.