, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградское лето должно быть радостным!

06d6Продолжается приём заявок для участия в аукционе на право размещения нестационарных объектов для организации сезонного досуга в Калининграде.

  Документы для участия в открытом аукционе принимаются до 10 мая в МКУ «МФЦ Калининграда» на пл. Победы, 1.

На аукцион, организуемый комитетом по социальной политике, выставляются три лота. Это 100-метровые площадки в местах отдыха: два на Голубых озёрах и одно на Пелавском озере. Победители смогут в течение 116 дней купального сезона разместить здесь аттракционы и передвижные пункты проката:

Также предлагаются семь мест для сезонных аттракционов и проката и в других популярных местах отдыха горожан.

- на набережных Верхнего и Летнего озёр;

- в зеленой зоне на пересечении ул. Гайдара – ул. Юрия Маточкина;

- на набережной на острове Канта

- в сквере на ул. Киевской;

- в сквере – зеленой зоне на пересечении ул. Гаражной – ул. Горького – ул. Юношеской.

Вся аукционная документация размещена на официальном сайте торгов (сайт администрации городского округа «Город Калининград» в сети Интернет - www.klgd.ru – раздел «Торги, конкурсы, аукционы, котировки»).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.