, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградское лето должно быть радостным!

06d6Продолжается приём заявок для участия в аукционе на право размещения нестационарных объектов для организации сезонного досуга в Калининграде.

  Документы для участия в открытом аукционе принимаются до 10 мая в МКУ «МФЦ Калининграда» на пл. Победы, 1.

На аукцион, организуемый комитетом по социальной политике, выставляются три лота. Это 100-метровые площадки в местах отдыха: два на Голубых озёрах и одно на Пелавском озере. Победители смогут в течение 116 дней купального сезона разместить здесь аттракционы и передвижные пункты проката:

Также предлагаются семь мест для сезонных аттракционов и проката и в других популярных местах отдыха горожан.

- на набережных Верхнего и Летнего озёр;

- в зеленой зоне на пересечении ул. Гайдара – ул. Юрия Маточкина;

- на набережной на острове Канта

- в сквере на ул. Киевской;

- в сквере – зеленой зоне на пересечении ул. Гаражной – ул. Горького – ул. Юношеской.

Вся аукционная документация размещена на официальном сайте торгов (сайт администрации городского округа «Город Калининград» в сети Интернет - www.klgd.ru – раздел «Торги, конкурсы, аукционы, котировки»).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.