, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пассажиры стали чаще приобретать билеты на пригородные поезда по безналичному расчёту

НИА-Калининград

oknoС начала года в пригородных железнодорожных кассах банковскими картами было оплачено пять тысяч билетов.

  При этом динамика приобретения проездных документов по безналичному расчёту возрастает. Так, если в январе по банковским картам пассажирами было приобретено 760 билетов, то за первые две недели апреля - 1 182 проездных документа.

Более 60% билетов, оплаченных по безналичному расчёту, приобретено в пригородных кассах Южного и Северного вокзалов Калининграда и на станции Светлогорск-2.

Напомним, что терминалами для приобретения билетов по банковской карте оборудовано 11 пригородных касс на Южном и Северном вокзалах, станциях Чкаловск, Пионерский Курорт, Светлогорск-1, Светлогорск-2, Зеленоградск и остановочном пункте Сельма.  Все они отмечены специальным стикером.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.