, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пассажиры стали чаще приобретать билеты на пригородные поезда по безналичному расчёту

oknoС начала года в пригородных железнодорожных кассах банковскими картами было оплачено пять тысяч билетов.

  При этом динамика приобретения проездных документов по безналичному расчёту возрастает. Так, если в январе по банковским картам пассажирами было приобретено 760 билетов, то за первые две недели апреля - 1 182 проездных документа.

Более 60% билетов, оплаченных по безналичному расчёту, приобретено в пригородных кассах Южного и Северного вокзалов Калининграда и на станции Светлогорск-2.

Напомним, что терминалами для приобретения билетов по банковской карте оборудовано 11 пригородных касс на Южном и Северном вокзалах, станциях Чкаловск, Пионерский Курорт, Светлогорск-1, Светлогорск-2, Зеленоградск и остановочном пункте Сельма.  Все они отмечены специальным стикером.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.