, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На горячей линии регионального минздрава возросло число обращений справочного характера

НИА-Калининград

15kllЗа январь-март поступило около 2,6 тысячи звонков граждан - на 550 больше, чем за три первых месяца прошлого года.

  По слова специалистов горячей линии, в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом 2016 года в семь раз увеличилось количество обращений за консультацией - со 125 до 946. Помимо этого, возросло число телефонных звонков по вопросам оказания амбулаторной медицинской помощи и консультаций узких специалистов областного уровня, а также благодарностей пациентов медперсоналу учреждений здравоохранения Калининграда и области.

Вместе с тем, жители региона стали меньше обращаться на горячую линию по поводу прикрепления к поликлиникам, оказания стационарной медицинской помощи, ценообразования на лекарственные препараты.

  Что касается обращений граждан в разрезе лечебных учреждений, то по-прежнему больше всего звонков приходится на Центральную городскую клиническую больницу, хотя число обращений по качеству ее работы по сравнению с первым кварталом прошлого года незначительно снизилось. Сотрудники горячей линии объясняют лидерство ЦГКБ самым большим в Калининградской области количеством обслуживаемого в этой медицинской организации населения - 80 тысяч человек. Но если взять процентное отношение к нему числа звонков, цифра по сравнению с другими больницами и поликлиниками получается незначительная.

  Существенным отличием в структуре учреждений здравоохранения, по работе которых были обращения граждан с начала года, стало увеличение количества звонков в адрес Областной клинической больницы и Городской больницы №3. Это впервые с 2015 года позволило им занять второе и третье места соответственно.

Уменьшилось число обращений на горячую линию минздрава по вопросам работы Городской поликлиники №1, Городской клинической больницы скорой медицинской помощи, Детской областной больницы, большинства районных учреждений здравоохранения.

  Работа call-центра по-прежнему осуществляется в присутствии наблюдателей общественных и пациентских организаций, которым предоставлена возможность получать информацию о характере и количестве обращений жителей региона. С осени 2015 года прием телефонных звонков граждан проводится в круглосуточном режиме, включая выходные и праздничные дни. При необходимости в работе горячей линии по очереди принимают участие руководители медицинских организаций региона. Также для обеспечения более эффективной работы в августе 2016-го служба переехала в более просторное помещение в здании Городской станции скорой медицинской помощи, где также располагается Центр медицины катастроф, сотрудники которого ведут прием телефонных обращений граждан в нерабочее, в том числе ночное, время.

  Министерство здравоохранения области напоминает, что номера телефонов горячей линии размещены на официальном сайте ведомства: 676-006 (круглосуточно), 971-270 - по вопросам лекарственного обеспечения льготных категорий граждан (с 8.30 до 17.00, перерыв – с 13.00 до 13.30). Кроме того, горячие линии организованы в каждой медицинской организации, номера телефонов размещены на информационных стендах.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.