, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Специальным гостем «Библионочи-2017» в Калининграде станет писательница Александра Маринина

00kkkssВсероссийская акция состоится 22 апреля в библиотеках области.

  Официальной темой «Библионочи-2017» станет «Новое прочтение».

В библиотеках пройдут поэтические чтения, встречи с писателями, мастер-классы, гостям покажут театрализованные постановки и перформансы по мотивам известных произведений, в читальных залах откроются новые книжные выставки. К всероссийской акции присоединятся библиотеки Светлого, Гвардейска, Славска, Нестерова, Балтийска и других муниципалитетов.

В Калининградской областной научной библиотеке 22 апреля пройдет встреча читателей с Александрой Марининой. Знаменитый автор детективного жанра и психологической прозы представит калининградцам новые литературные произведения, а также  запустит в Калининграде уникальные библиотечно-издательские проекты. Среди них - проект «Были 90-х» - это будущая книга народных историй о жизни в 90-х годах прошлого века. Авторами издания станут калининградцы, которые поделятся воспоминаниями о том  времени, пришлют свои истории и фотографии. Александра Маринина стала автором-составителем этого сборника, он будет издан в декабре этого года.

Также известная писательница примет участие в церемонии награждения победителей конкурса «Хочу книгу в подарок». Участники  конкурса рассказывали о том, почему они любят книги. Авторам самых ярких историй будут вручены подарки.

В рамках акции «Библионочь» Александра Маринина запустит «Народное сочинение» - социально-образовательный проект, который проводится по инициативе издателей и при  поддержке образовательного портала «Грамота.ру» и акции «Тотальный диктант».

Встречи с Александрой Марининой пройдут по следующим адресам:

21 апреля c 18.30 до 20.00 – в Центральной городской библиотеке им. В.Г. Белинского (Балтийск, ул. Сенявина, 12);

22 апреля с 12.00 до 13.30 – в книжном магазине «Книги&Книжечки» (Калининград, ТЦ "Маяк", Театральная ул., 21);

22 апреля с 20.00 до 22.30 – в Калининградской областной научной библиотеке (пр. Мира, 9/11).Вход бесплатный. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.