, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Под Калининградом нашли послание в бутылке

bytЛесничий национального парка "Куршская коса" в Калининградской области Валерий Юрик нашел на берегу моря бутылку с письмом на немецком языке.

Аника из немецкого города Цвикау отправила свое послание 20 февраля этого года - и всего через полтора месяца его выбросило на южном берегу Балтики, сообщает Российская газета.

Пользователи Instagram помогли Валерию перевести письмо: "Неожиданно, незапланированно тебя бросили в океан, о, маленькая бутылочка. Дрейфуешь по волнам, переживаешь штормы, сталкиваешься порой с другими бутылками, будь осторожнее, чтобы, не дай Бог, не попала в тебя вода! Глухой свист ночного ветра редко дает поспать во время твоего приключения. "Когда же я наконец доберусь?" - спрашиваешь ты себя, ты уже так давно плаваешь в открытых водах. ...Есть бутылки, которым совершенно все равно, где они окажутся в конце концов, у них часто вовсе нет адресата. Но у тебя все получится! Ты доберешься!"

В заключение Аника посылает неизвестному адресату "1000 обнимашек и "кулачков", сопроводив свое письмо просьбой ответить и забавным рисунком.

Журналисты интернет-портала Калининград.Ру выяснили, что отправительницу письма - школьницу из Цвикау - нашли немецкие журналисты с местного Radio Zwickau. Девушка рассказала в эфире, что отправила письмо, будучи в гостях у друга, живущего на побережье Балтики, и никак не ожидала получить ответ через СМИ.

Аника видела фото лесничего с Куршской косы, нашедшего ее послание. "Это действительно прекрасно, когда ты знаешь, куда пришло твое письмо, - сказала она. - Возникает связь между двумя людьми, которые, возможно, никогда не встретятся, и это замечательно".

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.