, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Корабли Балтийского флота выполнят артиллерийские стрельбы в открытом море

НИА-Калининград

flot1В соответствии с планом боевой подготовки Балтийского флота ракетные корабли РКА «Кузнецк» и МРК «Ливень» проведут в морских полигонах 13 апреля артиллерийские стрельбы по мишеням, имитирующим боевые корабли и средства воздушного нападения условного противника, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Ракетными кораблями предстоит отработать элементы боя по отражению атак малоразмерных целей и противовоздушной обороне из 76 и 30-мм артиллерийских установок, их экипажи выполнят задачи по совместному маневрированию, организации взаимодействия и связи между кораблями.

Планируется также учение по отражению атак средств воздушного нападения условного противника с малых высот с выполнением зенитно-артиллерийских стрельб.

Помимо этого будут проведены корабельные учения по борьбе за живучесть, радиационной, химической и биологической защите в море, отработка элементов противодиверсионной обороны кораблей на незащищенном рейде.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.