, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Корабли Балтийского флота выполнят артиллерийские стрельбы в открытом море

flot1В соответствии с планом боевой подготовки Балтийского флота ракетные корабли РКА «Кузнецк» и МРК «Ливень» проведут в морских полигонах 13 апреля артиллерийские стрельбы по мишеням, имитирующим боевые корабли и средства воздушного нападения условного противника, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Ракетными кораблями предстоит отработать элементы боя по отражению атак малоразмерных целей и противовоздушной обороне из 76 и 30-мм артиллерийских установок, их экипажи выполнят задачи по совместному маневрированию, организации взаимодействия и связи между кораблями.

Планируется также учение по отражению атак средств воздушного нападения условного противника с малых высот с выполнением зенитно-артиллерийских стрельб.

Помимо этого будут проведены корабельные учения по борьбе за живучесть, радиационной, химической и биологической защите в море, отработка элементов противодиверсионной обороны кораблей на незащищенном рейде.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.