, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Корабли Балтийского флота выполнят артиллерийские стрельбы в открытом море

НИА-Калининград

flot1В соответствии с планом боевой подготовки Балтийского флота ракетные корабли РКА «Кузнецк» и МРК «Ливень» проведут в морских полигонах 13 апреля артиллерийские стрельбы по мишеням, имитирующим боевые корабли и средства воздушного нападения условного противника, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Ракетными кораблями предстоит отработать элементы боя по отражению атак малоразмерных целей и противовоздушной обороне из 76 и 30-мм артиллерийских установок, их экипажи выполнят задачи по совместному маневрированию, организации взаимодействия и связи между кораблями.

Планируется также учение по отражению атак средств воздушного нападения условного противника с малых высот с выполнением зенитно-артиллерийских стрельб.

Помимо этого будут проведены корабельные учения по борьбе за живучесть, радиационной, химической и биологической защите в море, отработка элементов противодиверсионной обороны кораблей на незащищенном рейде.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.