, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские волонтеры примут участие в организации парада Победы в Севастополе

2dОпределены имена победителей Всероссийского конкурса активных волонтеров «Послы Победы».

  Ежегодное мероприятие проходит в рамках всероссийской кампании по отбору добровольцев для помощи в организации празднования Дня Победы. Мероприятие организовано Всероссийской общественной организацией «Волонтеры Победы» при поддержке Федерального государственного бюджетного учреждения «Роспатриотцентр» и Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

Как сообщает сайт Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», конкурсная комиссия приняла более четырех тысяч заявок с подробным описанием волонтерской деятельности конкурсантов. Но только 200 из них отправятся в Москву и Севастополь, где и станут соорганизаторами главных парадов Победы.

Победители конкурса пройдут обучение с привлечением экспертов, историков при участии ветеранов Великой Отечественной войны.

Калининградские волонтеры каждый год участвуют в главных торжествах страны 9 Мая. Так, в год 70-летия Великой Победы наши землячки Надежда Моисеева и Светлана Корнюшина помогали организаторам праздничных мероприятий в Москве, а Елена Бугаева – в Севастополе. В прошлом году от Калининградской области послами Победы были Фёдор Кортелев, Дарья Легоцкая и Эдуард Мариненко.

В этом году Калининградскую область в Севастополе будут представлять добровольцы регионального отделения общественного движения «Волонтеры Победы» - Юлия Клименко и Вадим Бурмистров.

«Стать соорганизатором одного из самых важных праздников нашей страны -  это не только возможность получить бесценный опыт работы волонтера, но и приобрести новых друзей по всей стране. Это шанс своими глазами увидеть парад Победы и пройти в народном шествии «Бессмертный полк». Но, самое главное, быть добровольцем на параде в Севастополе - это значит внести личный вклад в сохранение памяти об участниках Великой Отечественной войны и их подвигах и, конечно, лично сказать «спасибо» ветеранам за мирное небо у нас над головой», - сказала Юлия Клименко.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Ковалёва: Есть такая профессия – людям помогать!
На сегодняшний день профессия социального работника очень востребована, практически в каждом муниципальном образовании  Калининградской области. О том, как организована работа с гражданами, которые нуждаются в помощи, в интервью НИА-Калининград рассказала начальник отдела социальной защиты населения Багратионовского городского округа Татьяна Ковалёва.