, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева поздравила жителей области с Днем космонавтики!

kosmosИсторический полет Юрия Гагарина, совершенный 56 лет назад, открыл новую эру освоения человеком космического пространства. Этот триумф отечественной науки и техники был закономерным итогом слаженной работы сотен тысяч советских людей: выдающихся ученых, конструкторов, исследователей и специалистов.

  Немало страниц в захватывающую летопись отечественной космонавтики  вписали герои, которых мы можем с полным основанием назвать земляками. Алексей Леонов, Виктор Пацаев, Юрий Романенко, Александр Викторенко – часть жизни этих выдающихся исследователей космоса прошла в янтарном крае.

Сегодня наша страна успешно поддерживает статус великой космической державы, реализуя масштабные проекты в аэрокосмической сфере. Убеждена в том, что россияне, занимающиеся освоением космоса, еще не раз дадут всему миру повод восхищаться глубиной научной и инженерно-технической мысли. 

В этот праздничный день от всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья и благополучия! Мирного вам неба, дорогие друзья, и новых свершений на благо Калининградской области и во славу России!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.