, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В курортном Светлогорске школьники помогли пожарным потушить пал травы

12 e3. 5Очередной (какой уже по счёту!) пал травы возник в минувшие выходные в курортном Светлогорске. Когда к месту происшествия прибыли пожарные, с огнём уже боролись школьники.

  Как сообщает пресс-служба регионального МЧС России, юными героями оказались ученик пятого класса кадетского морского корпуса Андрея Первозванного Данила Дренько и шестиклассник Денис Ермилов.

   В тот день ребята, возвращавшиеся домой после тренировки, увидели, как вблизи жилых домов начинает разгораться сухая трава. Они сразу же сообщили об этом по телефону в пожарную охрану, а пока ждали огнеборцев, решили времени зря не терять, и начали тушить пал подручными средствами.

   Прибывшие пожарные были настолько удивлены смелостью школьников, что сразу решили, этот поступок должен стать примером не только для сверстников, но и для взрослых.

  Сегодня для ребят уже подготовили почетные грамоты Главного управления МЧС России по Калининградской области и совсем скоро они будут вручены юным героям на торжественных линейках в школах.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.