, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В курортном Светлогорске школьники помогли пожарным потушить пал травы

12 e3. 5Очередной (какой уже по счёту!) пал травы возник в минувшие выходные в курортном Светлогорске. Когда к месту происшествия прибыли пожарные, с огнём уже боролись школьники.

  Как сообщает пресс-служба регионального МЧС России, юными героями оказались ученик пятого класса кадетского морского корпуса Андрея Первозванного Данила Дренько и шестиклассник Денис Ермилов.

   В тот день ребята, возвращавшиеся домой после тренировки, увидели, как вблизи жилых домов начинает разгораться сухая трава. Они сразу же сообщили об этом по телефону в пожарную охрану, а пока ждали огнеборцев, решили времени зря не терять, и начали тушить пал подручными средствами.

   Прибывшие пожарные были настолько удивлены смелостью школьников, что сразу решили, этот поступок должен стать примером не только для сверстников, но и для взрослых.

  Сегодня для ребят уже подготовили почетные грамоты Главного управления МЧС России по Калининградской области и совсем скоро они будут вручены юным героям на торжественных линейках в школах.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.