, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Датские дизайнеры покажут класс!

НИА-Калининград

687047.x400pВ Музее янтаря представят работы датских дизайнеров и продемонстрируют новый взгляд на использование янтаря в современном ювелирном искусстве.

  Выставка «New Amber» организована Датским институтом культуры в сотрудничестве с Королевским Генеральным консульством Дании в Санкт-Петербурге. Ее куратором выступила владелица копенгагенской галереи «Baerbart» Трине Триер, в которой выставляется небольшой круг приглашенных дизайнеров с эксклюзивными, тщательно продуманными украшениями.

В Калининград привезут изделия, выполненные в единственном экземпляре. В одних работах янтарь представлен наравне с драгоценными металлами и камнями – серебром, золотом, бриллиантами и жемчугом. В других изделиях художники использовали нетрадиционные современные материалы – древесину, бумагу, нейлоновую нить и пластик. Выставка работ современных датских дизайнеров «New Amber» откроется 14 апреля и продлится до 21 мая.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.