, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Датские дизайнеры покажут класс!

687047.x400pВ Музее янтаря представят работы датских дизайнеров и продемонстрируют новый взгляд на использование янтаря в современном ювелирном искусстве.

  Выставка «New Amber» организована Датским институтом культуры в сотрудничестве с Королевским Генеральным консульством Дании в Санкт-Петербурге. Ее куратором выступила владелица копенгагенской галереи «Baerbart» Трине Триер, в которой выставляется небольшой круг приглашенных дизайнеров с эксклюзивными, тщательно продуманными украшениями.

В Калининград привезут изделия, выполненные в единственном экземпляре. В одних работах янтарь представлен наравне с драгоценными металлами и камнями – серебром, золотом, бриллиантами и жемчугом. В других изделиях художники использовали нетрадиционные современные материалы – древесину, бумагу, нейлоновую нить и пластик. Выставка работ современных датских дизайнеров «New Amber» откроется 14 апреля и продлится до 21 мая.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.