, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Музей Мирового океана приглашает на встречу с режиссером фильма о «Титанике»

НИА-Калининград

00Музей Мирового океана приглашает калининградцев и гостей города на творческую встречу с американским режиссёром Стивеном Лоу, создателем документальной ленты «Титаника», посвященной печально известному океанскому лайнеру.

  Как сообщили НИА-Калининград, мероприятие состоится в субботу, 15 апреля, в 11 часов.

«Фильм заслуженно входит в пятерку лучших документальных фильмов о затонувшем лайнере, покоящемся на дне.  Это самый первый фильм о самой первой российской экспедиции к „Титанику“. Именно съемки с этой экспедиции вдохновили Джеймса Кэмерона отправиться в том же 1992 году в Россию и снять в итоге оскароносный „Титаник“», — заметили в музее.

Стоит отметить, что ленту «Титаника» уже показывали в Калининграде несколько лет назад. Тогда её представлял зрителям российский океанолог, руководитель экспедиции к «Титанику»1996-гогода Анатолий Сагалевич. Второй показ пройдёт 15 апреля, в105-югодовщину гибели лайнера, и на этот раз о фильме расскажет сам режиссёр.

P.S 14 апреля на открытии выставки будет присутствовать Стивен Лоу с супругой, а по скайпу из Лос-Анджелеса на связь с музеем выйдет Джеймс Кэмерон. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.