, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Музей Мирового океана приглашает на встречу с режиссером фильма о «Титанике»

00Музей Мирового океана приглашает калининградцев и гостей города на творческую встречу с американским режиссёром Стивеном Лоу, создателем документальной ленты «Титаника», посвященной печально известному океанскому лайнеру.

  Как сообщили НИА-Калининград, мероприятие состоится в субботу, 15 апреля, в 11 часов.

«Фильм заслуженно входит в пятерку лучших документальных фильмов о затонувшем лайнере, покоящемся на дне.  Это самый первый фильм о самой первой российской экспедиции к „Титанику“. Именно съемки с этой экспедиции вдохновили Джеймса Кэмерона отправиться в том же 1992 году в Россию и снять в итоге оскароносный „Титаник“», — заметили в музее.

Стоит отметить, что ленту «Титаника» уже показывали в Калининграде несколько лет назад. Тогда её представлял зрителям российский океанолог, руководитель экспедиции к «Титанику»1996-гогода Анатолий Сагалевич. Второй показ пройдёт 15 апреля, в105-югодовщину гибели лайнера, и на этот раз о фильме расскажет сам режиссёр.

P.S 14 апреля на открытии выставки будет присутствовать Стивен Лоу с супругой, а по скайпу из Лос-Анджелеса на связь с музеем выйдет Джеймс Кэмерон. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.