, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Безработных и самозанятых лишат бесплатной медицины

medizМинистерство здравоохранения и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) собираются лишить бесплатных полисов ОМС безработных и самозанятых россиян. Теперь этим категориям граждан будет полагаться только скорая помощь.

По мнению чиновников, это поможет сэкономить бюджетные средства, пишет газета "Известия" со ссылкой на доклад Минздрава.

В Минздраве подтвердили информацию о том, что разрабатывают поправки в законодательство, и добавили, что это инициатива ФОМСа. В Госдуме заявили, что не поддерживают эту инициативу.

Поправки затрагивают группу людей, за которых работодатель не платит страховых взносов. В Минздраве объяснили, что взносы на ОМС работающих застрахованных граждан уплачивает работодатель, а за неработающих застрахованных, в том числе детей, пенсионеров, зарегистрированных безработных и студентов — регионы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.