, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Илья Баринов: Культуру безопасности труда нужно прививать с детства

banner00С 10 по 14 апреля в Сочи проходит Всероссийская неделя охраны труда.

  По словам заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец, выступившей на церемонии открытия, важно переходить  от санкций за нарушения в сфере охраны труда к их профилактике. Зампред Правительства отметила, что говорить о безопасности и бережном отношении к здоровью важно не только на работе. Поэтому формирование ценностных ориентиров и культуры безопасного труда должно быть включено в образовательные программы для учреждений всех уровней и отражено в профессиональных стандартах.

Калининградскую область на Неделе представляет временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства региона по социальным вопросам Илья Баринов.

- О культуре производства и охране труда нужно начинать говорить с детьми буквально с детского садика, чтобы и подрастающие руководители, и их будущие подчиненные понимали: на производстве приоритетными ценностями должны быть безопасность и сохранение жизни, - заявил Илья Баринов.

По его словам, работодателям пора понять, что они должны отвечать за жизнь своих сотрудников. - В нашем законодательстве заложен следующий механизм отчислений в фонд социального страхования: чем меньше на производстве несчастных случаев, чем бережней руководство относится к своим сотрудникам, тем меньше суммы взносов в этот фонд. Значит, чем больше усилий будет потрачено на профилактику нарушений в сфере охраны труда, тем экономически выгодней станет любое предприятие, - подчеркнул врио заместителя председателя регионального правительства.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.