, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Илья Баринов: Культуру безопасности труда нужно прививать с детства

banner00С 10 по 14 апреля в Сочи проходит Всероссийская неделя охраны труда.

  По словам заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец, выступившей на церемонии открытия, важно переходить  от санкций за нарушения в сфере охраны труда к их профилактике. Зампред Правительства отметила, что говорить о безопасности и бережном отношении к здоровью важно не только на работе. Поэтому формирование ценностных ориентиров и культуры безопасного труда должно быть включено в образовательные программы для учреждений всех уровней и отражено в профессиональных стандартах.

Калининградскую область на Неделе представляет временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства региона по социальным вопросам Илья Баринов.

- О культуре производства и охране труда нужно начинать говорить с детьми буквально с детского садика, чтобы и подрастающие руководители, и их будущие подчиненные понимали: на производстве приоритетными ценностями должны быть безопасность и сохранение жизни, - заявил Илья Баринов.

По его словам, работодателям пора понять, что они должны отвечать за жизнь своих сотрудников. - В нашем законодательстве заложен следующий механизм отчислений в фонд социального страхования: чем меньше на производстве несчастных случаев, чем бережней руководство относится к своим сотрудникам, тем меньше суммы взносов в этот фонд. Значит, чем больше усилий будет потрачено на профилактику нарушений в сфере охраны труда, тем экономически выгодней станет любое предприятие, - подчеркнул врио заместителя председателя регионального правительства.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.