, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В филиале Городской детской поликлиники №2 в поселке Чкаловск открылся прививочный кабинет

d05769С тем, как проводится вакцинация маленьких жителей поселка в новом помещении, во вторник, 11 апреля, ознакомился временно исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Александр Кравченко.

  Лицензию на осуществление прививочной деятельности специально оборудованный медицинский кабинет получил в марте этого года, и уже с начала апреля здесь начали принимать первых пациентов два врача и медсестра. На оснащение было направлено 150 тысяч рублей из собственных средств поликлиники.

- Филиал обслуживает 2,6 тысячи детей, и раньше родители привозили их на вакцинацию к нам в Калининград - на улице Комсомольскую, - рассказал главный врач ГП №2 Алексей Крикун. - И мы понимали, как важно пролицензировать и открыть здесь, в поселке, такой кабинет. Руководитель поликлиники добавил, что прививать детское население Чкаловска будут два раза в неделю - по вторникам и средам.

- С открытием этого кабинета мы сделали еще один шаг к тому, чтобы приблизить доступность медицинской помощи к родителям и их деткам, проживающим в поселке, - отметил Александр Кравченко. - Будем и дальше работать над тем, чтобы медицинская помощь жителям Чкаловска оказывалась на месте и им не приходилось бы ездить в медицинские организации областного центра.

Алексей Крикун также сообщил, что в марте чкаловский филиал был подключен к медицинской информационной системе «БАРС.Здравоохранение», и у родителей появилась возможность записывать детей на прием к врачам через сеть Интернет. Кроме того, в настоящее время через эту систему педиатры смогут записывать ребят на прием к узким специалистам, в том числе в Детскую областную больницу, на конкретную дату и время.

Еще одним пунктом рабочего выезда главы регионального минздрава в Чкаловск стал офис врачей общей практики, который открылся в 2013 году.  Два года назад, по просьбе жителей, здесь были дополнительно оборудованы дневной стационар, а также физиокабинет, рассчитанный на прием как взрослого, так и детского населения. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.