, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Профтур в «Водоканал»

НИА-Калининград

53ab2Студенты учебных заведений среднего профессионального образования познакомились с работой одного из жизнеобеспечивающих предприятий Калининграда – «Водоканала».

  Экскурсия состоялась при поддержке Молодежного центра предпринимательства, карьеры и профессиональной траектории в рамках проекта «Профтур. Формирование понятий о современном, высокомеханизированном промышленном  производстве, о ведущей специализации, об экономико-географическом положении, о размещении цехов предприятия и внутризаводских производственных связях, об организации труда и воспитание любви к труду, одна их главных целей создания проекта.

Знакомство с разветвлённой сетью водоснабжения и водоотведения, состоялось в музее муниципального предприятия. Директор музея Александр Пинашек показал экспозиции и рассказал о структуре «Водоканала», его истории, направлениях деятельности и перспективах развития. Также сотрудники наглядно продемонстрировали путь воды до потребителя, включая все этапы водоподготовки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.