, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Профтур в «Водоканал»

53ab2Студенты учебных заведений среднего профессионального образования познакомились с работой одного из жизнеобеспечивающих предприятий Калининграда – «Водоканала».

  Экскурсия состоялась при поддержке Молодежного центра предпринимательства, карьеры и профессиональной траектории в рамках проекта «Профтур. Формирование понятий о современном, высокомеханизированном промышленном  производстве, о ведущей специализации, об экономико-географическом положении, о размещении цехов предприятия и внутризаводских производственных связях, об организации труда и воспитание любви к труду, одна их главных целей создания проекта.

Знакомство с разветвлённой сетью водоснабжения и водоотведения, состоялось в музее муниципального предприятия. Директор музея Александр Пинашек показал экспозиции и рассказал о структуре «Водоканала», его истории, направлениях деятельности и перспективах развития. Также сотрудники наглядно продемонстрировали путь воды до потребителя, включая все этапы водоподготовки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.