, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Профтур в «Водоканал»

53ab2Студенты учебных заведений среднего профессионального образования познакомились с работой одного из жизнеобеспечивающих предприятий Калининграда – «Водоканала».

  Экскурсия состоялась при поддержке Молодежного центра предпринимательства, карьеры и профессиональной траектории в рамках проекта «Профтур. Формирование понятий о современном, высокомеханизированном промышленном  производстве, о ведущей специализации, об экономико-географическом положении, о размещении цехов предприятия и внутризаводских производственных связях, об организации труда и воспитание любви к труду, одна их главных целей создания проекта.

Знакомство с разветвлённой сетью водоснабжения и водоотведения, состоялось в музее муниципального предприятия. Директор музея Александр Пинашек показал экспозиции и рассказал о структуре «Водоканала», его истории, направлениях деятельности и перспективах развития. Также сотрудники наглядно продемонстрировали путь воды до потребителя, включая все этапы водоподготовки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.