, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Пасху и Радоницу в Калининграде введут временный автобусный маршрут до кладбища

НИА-Калининград

626378 bВ соответствии с распоряжением администрации Калининграда, в дни массовых посещений городских кладбищ 16 апреля (Пасха) и 25 апреля (Радоница) будет организована работа общественного транспорта по временному маршруту «Южный вокзал – 16-й км Балтийского шоссе».

  16 апреля с 11.00 до 18.00 и 25 апреля с 08.00 до 20.00 МКП «Калининград-ГорТранс» организует перевозки пассажиров к городскому кладбищу по маршруту «Южный вокзал – 16-й км Балтийского шоссе» 16 апреля – четырьмя автобусами, 25 апреля – шестью автобусами.

ООО «Балттрансавто два» продлит автобусный маршрут № 65 «ул. Лужская (пос. А. Космодемьянского) – СК «Янтарный» до завода ОАО «Силикатстром» и организует перевозки пассажиров по данному маршруту десятью автобусами. Перевозка пассажиров до городских кладбищ в общественном транспорте будет осуществляться согласно существующему тарифу.

МКУ «Калининградская служба заказчика» за счет средств городского бюджета организует установку биотуалетных кабин на территориях, прилегающих к городским кладбищам:

- 16 апреля: по проспекту Мира – 10 кабин, возле пос. Сазоновка – 10 кабин, по Балтийскому шоссе – 15 кабин, со стороны завода ОАО «Силикатстром» – 3 кабины;

- 25 апреля: по проспекту Мира – 13 кабин, возле пос. Сазоновка – 12 кабин, по Балтийскому шоссе – 20 кабин, со стороны завода ОАО «Силикатстром» – 3 кабины.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.