, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области на Пасху будет идти дождь

8 3e.8Сколь себя помню, всегда на пасху была солнечная погода. В нынешнем году с погодой что-то неладное творится. Быть может, не правильно дату вычислили?

  Ведь у Пасхи нет определенной, точной даты празднования, но обязательно это воскресенье, первое воскресенье после весеннего полнолуния. Дату вычисляют с помощью специальной таблицы – Александрийской пасхалии.

  Вычислили так, что уже накануне – в субботу начнётся дождь. По прогнозу Гидрометцентра, во второй половине дня 15 апреля в Калининградской области начнётся небольшой дождь. Температура воздуха будет +8-9°C. К ночи дождь усилится, а температура опустит до +5°C.

  Не прекратятся осадки и в день православной Пасхи. Синоптики прогнозируют утром и в обед небольшие проблески солнца, однако дождь не прекратится. При юго-западном ветре до 5 м/с будет достаточно прохладно.

  Такая вот получается погода на православную Пасху в нынешнем году.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.