, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Парусный барк "Седов" передан в Калининград

НИА-Калининград

sedovМурманский государственный технический университет передал в оперативное управление крупнейший в мире барк "Седов" Калининградскому государственному техническому университету.

Как сообщали в пресс-службе Мурманского технического университета, к Калининграду уже приписан барк "Крузенштерн", кроме того, в регионе находятся судоремонтные предприятия, у которых большой опыт обслуживания именно подобных парусных судов. "Такое решение позволит существенно оптимизировать расходы, а также проводить единую политику по комплектованию экипажей парусников и организации плавательной практики курсантов морских специальностей всех шести вузов Росрыболовства".

Барк "Седов" является собственностью Российской Федерации. Мурманскому техническому университету его передали в 1991 году для прохождения практики будущих капитанов, штурманов, радистов и механиков. А построили судно в 1921 году на верфи в Германии. Его длина - 117,5 метра, водоизмещение - 7320 тонн, экипаж - 230 человек.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.