, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Парусный барк "Седов" передан в Калининград

sedovМурманский государственный технический университет передал в оперативное управление крупнейший в мире барк "Седов" Калининградскому государственному техническому университету.

Как сообщали в пресс-службе Мурманского технического университета, к Калининграду уже приписан барк "Крузенштерн", кроме того, в регионе находятся судоремонтные предприятия, у которых большой опыт обслуживания именно подобных парусных судов. "Такое решение позволит существенно оптимизировать расходы, а также проводить единую политику по комплектованию экипажей парусников и организации плавательной практики курсантов морских специальностей всех шести вузов Росрыболовства".

Барк "Седов" является собственностью Российской Федерации. Мурманскому техническому университету его передали в 1991 году для прохождения практики будущих капитанов, штурманов, радистов и механиков. А построили судно в 1921 году на верфи в Германии. Его длина - 117,5 метра, водоизмещение - 7320 тонн, экипаж - 230 человек.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.