, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде построят спасательное судно "Воевода"

voevodaСудно обеспечения аварийно-спасательных работ "Воевода" заложат в Калининграде по заказу Министерства промышленности и торговли РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь", где будет строиться "Воевода".

Это головное судно проекта 23700 российской разработки может транспортировать и снабжать маломерные поисково-спасательные плавсредства, а также способно нести 4 катера и принимать на борт два вертолета.

Водоизмещение судна - 7500 тонн, длина - 111 метров, ширина - 24 метра, скорость - 22 узла, дальность плавания - 5000 миль.

Согласно условиям контракта, судно должно быть передано заказчику в ноябре 2019 года. Торжественная церемония его закладки намечена на 21 апреля.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.