, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде построят спасательное судно "Воевода"

voevodaСудно обеспечения аварийно-спасательных работ "Воевода" заложат в Калининграде по заказу Министерства промышленности и торговли РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь", где будет строиться "Воевода".

Это головное судно проекта 23700 российской разработки может транспортировать и снабжать маломерные поисково-спасательные плавсредства, а также способно нести 4 катера и принимать на борт два вертолета.

Водоизмещение судна - 7500 тонн, длина - 111 метров, ширина - 24 метра, скорость - 22 узла, дальность плавания - 5000 миль.

Согласно условиям контракта, судно должно быть передано заказчику в ноябре 2019 года. Торжественная церемония его закладки намечена на 21 апреля.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.