, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Центре помощи детям «Надежда» состоялся день открытых дверей

61bfcfaa7В минувшую субботу в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Надежда» состоялась уже ставшая традиционной акция «День аиста».

  Мероприятие, организованное министерством социальной политики Калининградской области, впервые состоялось в 2015 году. В этот день двери социальных учреждений открываются для всех семей, у которых есть желание принять на воспитание детей, лишившихся по разным причинам родительской заботы. Потенциальные замещающие родители могут познакомиться с ребятами, а также получить консультации специалистов по вопросам семейного устройства.

В этом году «Надежду» посетили 33 потенциальных замещающих семьи. Кроме того, в гости пришли две семьи, которые ранее уже взяли детей из Центра на воспитание.

- Это очень важно - дать  возможность людям, обдумывающим такой важный шаг, познакомиться с ребятами, пообщаться с ними в неформальной обстановке», - отметила руководитель регионального министерства социальной политики Анжелика Майстер. - Нередко такие встречи завершаются счастливо - наши дети обретают семью. Это и есть главный смысл подобных акций. Кроме того, для воспитанников Центров любое общение крайне ценно.      

Интерактивный формат проведения мероприятия  позволил присутствующим окунуться в атмосферу праздника, а воспитанникам Центра - продемонстрировать свои творческие возможности и мастерство. Для гостей ребята приготовили  экскурсию по учреждению, пели, танцевали, читали стихи. Также детям и гостям было предложено поучаствовать в пяти различных мастер - классах: «Карамельково», «Арт-мастерская Милинес», «3D ручки», «Радиоуправляемые машинки» и «Шоу шаров». После концерта состоялось чаепитие.

Отметим, что в Калининградской области наблюдается положительная динамика сокращения числа социальных сирот. С сентября прошлого года количество детей, оставшихся без родительского попечения, сократилось на 3,8% - с 4 682 до 4 506 человек (по состоянию на 1 марта). В настоящее время в замещающих семьях воспитываются 4 006 детей, что составляет 89 % от общего числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.