, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Неделя пройдет под знаком детской кардиохирургии

9cc31В понедельник, 10 апреля, в Федеральном центре высоких медицинских технологий в четвертый раз открылась Международная школа с участием американских специалистов из международного медицинского благотворительного альянса «От сердца к сердцу».

  Возглавляет делегацию заведующий отделением кардиоторакальной хирургии медицинского центра «Дэвис» Калифорнийского университета Найлас Янг.

Темой образовательного курса этого года стал врожденный порок сердца – аномалия Эбштейна.

К участию в Международной школе были приглашены педиатры, кардиологи, кардиохирурги, анестезиологи, врачи смежных специальностей из медицинских организаций Калининградской области, а также крупнейших российских хирургических центров Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Астрахани, Омска, Челябинска и многих других.

Работа команды американских врачей из известной клиники «Мэйо» города Рочестера, входящих в благотворительный альянс «От сердца к сердцу», началась накануне проведением мастер-классов и консультаций для детских кардиологов и кардиохирургов центра.

В течение предстоящей недели лекции, практические занятия и клиническая подготовка будут включать такие темы, как постановка диагноза, подходы к принятию решения о хирургическом вмешательстве, уход за маленькими пациентами в отделении реанимации в послеоперационном периоде, а также их пожизненное послеоперационное лечение и наблюдение; последующие хирургические вмешательства и лечение распространенных осложнений. Доклады в режиме онлайн транслируются на сайте ФЦМТ. Также будет организована  видеотрансляция из операционных.

Как отметили слушатели школы, подобная масштабная тематическая школа уникальна для российской детской кардиохирургии. Участие в обучении - возможность для врачей получить самые передовые знания, опыт и навыки по диагностике и лечению врожденного порока, а для пациентов – качественную медицинскую помощь высококлассных специалистов.

– С некоторыми коллегами, которые приехали в Калининград для обмена современным опытом работы в детской кардиохирургии, мы работаем на протяжении 20 лет, - рассказывает Найлас Янг. – Мы видим, как растет уровень подготовки российских детских врачей-кардиохирургов, как они успешно применяют полученные навыки в лечении врожденного порока сердца, и наша эффективная совместная деятельность будет продолжена.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.