, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Определены победители регионального фестиваля «СтудART-2017»

446В конце минувшей недели завершился региональный фестиваль творчества студенческой молодежи «СтудART. Российская студенческая весна!», который ежегодно проводится в Калининграде с 2008 года.

  Он проходит при поддержке агентства по делам молодежи Калининградской области, организаторы - калининградская региональная общественная организация «Российский союз молодежи», областной Центр молодежи и региональное отделение Ассоциации студентов и студенческих объединений России

В этом году его участниками стали более 500 студентов до 25 лет. Они показали свои способности в пяти конкурсных направлениях: музыка, танцы, художественное слово, СМИ и оригинальный жанр («fashion-шоу»: показ одежды, аксессуаров).

Руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева на церемонии закрытия поздравила победителей и пожелала всем участникам фестиваля не останавливаться на достигнутом, покорять новые вершины.

- Приятно осознавать, что я расту вместе с фестивалем, и наконец-то победил сразу в двух направлениях. Радостно, что в очередной раз лучшими в номинации «СМИ» становятся ребята из журнала SWOT и завоевывают многочисленные награды, - отметил победитель в номинациях «Публикация» и «Фотография» Михаил Михайловский.

Победители и лауреаты с лучшими номерами представят Калининградскую область на всероссийском фестивале «Российская студенческая весна», который пройдет в мае в Туле.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.