, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде 9 апреля состоялись памятные торжества в честь 72-й годовщины взятия города-крепости Кёнигсберг

3b4cПо традиции в этот день к мемориалу 1200 гвардейцам в областном центре пришли ветераны, молодёжь и школьники, военнослужащие, представители трудовых коллективов, общественных организаций, политических партий, дипломатических учреждений Белоруссии, Польши, Литвы и Латвии.

  В церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов, заместитель полномочного представителя Президента РФ по СЗФО Михаил Ведерников, председатель областной Думы Марина Оргеева.

Участники церемонии почтили память погибших воинов минутой молчания.

- 9 апреля - день, когда Кёнигсберг стал нашим, это день рождения нашего города. Мы свою жизнь меряем этой датой, поэтому её значение для всех жителей России переоценить сложно, - сказал Антон Алиханов. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.