, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде 9 апреля состоялись памятные торжества в честь 72-й годовщины взятия города-крепости Кёнигсберг

3b4cПо традиции в этот день к мемориалу 1200 гвардейцам в областном центре пришли ветераны, молодёжь и школьники, военнослужащие, представители трудовых коллективов, общественных организаций, политических партий, дипломатических учреждений Белоруссии, Польши, Литвы и Латвии.

  В церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов, заместитель полномочного представителя Президента РФ по СЗФО Михаил Ведерников, председатель областной Думы Марина Оргеева.

Участники церемонии почтили память погибших воинов минутой молчания.

- 9 апреля - день, когда Кёнигсберг стал нашим, это день рождения нашего города. Мы свою жизнь меряем этой датой, поэтому её значение для всех жителей России переоценить сложно, - сказал Антон Алиханов. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.