, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде 9 апреля состоялись памятные торжества в честь 72-й годовщины взятия города-крепости Кёнигсберг

НИА-Калининград

3b4cПо традиции в этот день к мемориалу 1200 гвардейцам в областном центре пришли ветераны, молодёжь и школьники, военнослужащие, представители трудовых коллективов, общественных организаций, политических партий, дипломатических учреждений Белоруссии, Польши, Литвы и Латвии.

  В церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов, заместитель полномочного представителя Президента РФ по СЗФО Михаил Ведерников, председатель областной Думы Марина Оргеева.

Участники церемонии почтили память погибших воинов минутой молчания.

- 9 апреля - день, когда Кёнигсберг стал нашим, это день рождения нашего города. Мы свою жизнь меряем этой датой, поэтому её значение для всех жителей России переоценить сложно, - сказал Антон Алиханов. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.