, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Багратионовском районе Калининградской области на 30 буков стало больше (фото)

НИА-Калининград

1 5 4.5Более 100 человек пришли сегодня, 8 апреля, на «Липовую Гору» в посёлке Владимирово, на которой высится кирха Тарау, построенная ещё в XIV веке.

  Приходили семьями, приводили детей и пожилых родителей. Прибыл глава администрации Багратионовского городского округа Максим Азов, прибыл священник храма в посёлке Нивенское Павел Петренко и, разумеется, военные. Без военных такие мероприятия проводить не принято.

  Немного истории. До 1946 года нынешний посёлок Владимирово имел другое название – Тарау, который издревле считался самым «липовым» посёлком Восточной Пруссии и где произрастало более 427 лип. Сегодня на знаменитой «Липовой горе» деревьев осталось вполовину меньше, появляется угроза изменения ландшафта уникального старинного парка.

  По инициативе руководства местного Дома культуры и при поддержке администрации городского округа людей пригласили на субботник. Подчёркиваю, именно пригласили. Никакой обязаловки, только личное желание. И люди откликнулись…

  После небольшого театрализованного представления об истории посёлка, приступили к уборке мусора, а затем и посадке деревьев. Всего в этот день на Липовой горе было высажено 60 лип, 30 грабов, 30 дубов и 30 буков.

2 5 4.3  - Наводить красоту на земле – богоугодное дело,- так ответил на вопрос журналиста НИА-Калининград священник Павел Петренко, о его присутствии на мероприятии.- Зима прошла, весеннее цветение началось, пора наводить порядок вокруг кирхи Тарау. Людей пришло много, значит, нет в их душах равнодушия.

  С этим трудно не согласиться. Работали люди с энтузиазмом, весело и с задором. Для себя ведь делали.  

  - В чём суть проводимого мероприятия?- с таким вопросом обратился к главе администрации Багратионовского городского округа Максиму Азову.

  - Суть мероприятия не только в том, чтобы привести в порядок парк, но и возродить традиции. На Руси всегда было похвально сажать деревья. Тем более это похвально в Год экологии.

  Здорово, что пришло столько людей. К сожалению, не всё можно привести в порядок за бюджетный счёт. И вот такие субботники очень хорошо вписываются в мероприятия по наведению порядка в нашем округе. Скажу больше, такие мероприятия сплачивают людей.

  3 5 4.8Ещё один аспект. Обратите внимание, как много молодёжи пришло убрать мусор в парке и посадить деревья. Уверен, люди, которые своими руками сегодня убирали мусор, которые, быть может, впервые в своей жизни посадили дерево, никогда не станут мусорить в общественных местах, не станут ломать и рубить деревья. На мой взгляд, именно так и прививается любовь к природе.

  Субботник закончился щедрым угощением – пловом и чаем с пирожками. Но расходиться по домам никто не торопился. Многочисленные посетители - жители посёлка Владимирового и окресных поселений, неторопливо прогуливались по аллеям парка. Благо и погода этому способствовала – радостно светило весеннее солнце...

 

 

 

 

 

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.