, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Служба госохраны памятников проверила воинские мемориалы области

e4a8Состояние двадцати воинских мемориалов признано неудовлетворительным по результатам проверок, организованных с начала этого года региональной Службой государственной охраны объектов культурного наследия.

  Результаты выездного мониторинга глава ведомства Евгений Маслов представил на оперативном совещании областного правительства в пятницу, 7 апреля.

Основные замечания Службы касаются внешнего облика памятников. На ряде объектов местами утрачен окрасочный слой, замечены потёки и трещины, сколы на основаниях мемориальных плит, просадка плиточного покрытия, растительность в швах замощения площадок.

- Некоторые площадки просто заброшены: с них не убирают мусор, не поддерживают в порядке цветники, не благоустроены подходы, нет освещения. Особо выделю следующее обстоятельство: на многих военно-мемориальных объектах после памятных мероприятий месяцами не убирают завядшие цветы, запыленные венки и лампадки. Недопустимая небрежность, ведь уборка таких объектов не составляет большого труда и финансовых затрат, - заявил Евгений Маслов.

Для справки:

По данным Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области, на территории региона в качестве памятников истории и культуры учтено 194 военно-мемориальных объекта, посвященных подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны. В том числе, к ним относятся пять памятников архитектуры, 30 обособленно стоящих памятников и памятных знаков, а также 159 воинских захоронений. Свыше 90 процентов воинских мемориалов и захоронений являются  объектами муниципального значения.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Ковалёва: Есть такая профессия – людям помогать!
На сегодняшний день профессия социального работника очень востребована, практически в каждом муниципальном образовании  Калининградской области. О том, как организована работа с гражданами, которые нуждаются в помощи, в интервью НИА-Калининград рассказала начальник отдела социальной защиты населения Багратионовского городского округа Татьяна Ковалёва.