, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Внимание! Ограничение движения автотранспорта

1486635658В целях обеспечения безопасности дорожного движения при проведении траурного мероприятия «Вместе против террора» 8 апреля 2017 года планируется кратковременное закрытие движения автотранспорта по некоторым центральным улицам Калининграда.

  8 апреля с 09.30 до 11.00 ОГИБДД УМВД России по городу Калининграду будет перекрывать движение транспорта по ул. Проф. Баранова на участке от площади Победы до ул. Подп. Иванникова, а также по ул. Гаражной на участке от пл. Победы до ул. Юношеской. В случае изменения дорожной ситуации ГИБДД будет проводить оперативное закрытие движения транспорта на участках улично-дорожной сети, расположенных в районе проведения публичного мероприятия.

Обращаем внимание автолюбителей, что 8 апреля с 07.00 до 11.00 будет запрещена парковка транспортных средств на участке ул. Проф. Баранова от пл. Победы до ул. Подп. Иванникова. Владельцам автотранспортных средств на время проведения митинга рекомендуют освободить от автомобильного транспорта территорию закрытия движения.

На время оперативного закрытия движения транспорта изменится схема движения общественного транспорта.  Автобусный маршрут № 4 направят по проспекту Гвардейскому, пл. Победы, Советскому проспекту и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении по существующему маршруту. Маршрут № 65 будет следовать по проспекту Мира, ул. Театральной, Ленинскому проспекту, пл. Победы, Советскому проспекту и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении по тому же маршруту.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.