, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В поликлинике Городской больницы №3 на улице Генделя заработал подъемник для маломобильных граждан

d7ef0На монтаж подъемного устройства с торца здания из регионального бюджета было направлено 3,7 миллиона рублей.

  Главный врач Городской больницы №3 Руслан Кабисов сообщил, что объект построен в рамках госпрограммы Калининградской области «Развитие здравоохранение»: - Подъемник был очень нужен: в нашей поликлинике крутые лестницы, особенно между вторым и третьим этажами, что зачастую создавало препятствия для пожилых людей и инвалидов. И главная трудность была в том, что здание старое, еще немецкое, просто так взять и сделать лифт внутри было невозможно. Поэтому и было принято решение пристроить такой подъемник снаружи здания.

Строительство объекта было начато в 2016 году. По словам Руслана Кабисова, помимо обустройства подъемника здесь были выполнены и другие работы: за счет средств больницы территорию вокруг лифта выложили тротуарной плиткой, газон засеяли декоративной травой.

Главврач пояснил, что устройство стоит на нулевом этаже. Для вызова администратора-лифтера оборудованы кнопки на двери центрального входа в поликлинику и на самом подъемнике. Граждан, которые захотят им воспользоваться, встретят, помогут зайти внутрь и доставят на нужный этаж. «Если перед приемом врача пациенту будет необходимо посетить гардероб, то подъемник сначала остановится на первом этаже, - отметил Руслан Кабисов. - Затем человек сможет отправиться на лифте дальше – туда, где находится кабинет специалиста, к которому он направляется».

Отметим, что адаптация медицинских организаций региона для маломобильных граждан является одним из приоритетов работы областного минздрава. В 2017 году на эти цели из федерального и регионального бюджета будет направлено в общей сложности 14 млн рублей – на 1,5 миллиона больше, чем в 2016.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.