, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде открылся международный фестиваль искусств «Янтарное ожерелье»

15cМузыкальный марафон стартовал накануне гала-концертом «Весенние голоса. Хиты и звезды».

  Фестиваль искусств организован Калининградской областной филармонией при поддержке Министерства культуры РФ, правительства региона, а также дипломатических представительств стран-участниц мероприятия - Польши, Литвы, Латвии и США.

Церемонию открытия посетил временно исполняющий обязанности министра по культуре и туризму Андрей Ермак и Генеральный консул РФ в Клайпеде Александр Грачев. Руководитель министерства от имени главы региона Антона Алиханова поздравил участников и гостей с открытием фестиваля. 

- Янтарное ожерелье» дарит всем ценителям искусства возможность насладиться шедеврами русской и мировой музыки, творениями великих  композиторов. Яркий музыкальный праздник порадует поклонников истинного искусства разнообразием жанров и высочайшим уровнем исполнительского мастерства.  Желаю организаторам, участникам и гостям фестиваля  радости от прикосновения к прекрасному, любви к искусству, а также чуткой и внимательной публики, - сказал Андрей Ермак. Генеральный консул РФ в Клайпеде Александр Грачев поблагодарил за организацию международного фестиваля и отметил, что культура и искусство объединяют страны.

После торжественного открытия праздника на сцене областного драматического театра выступили солисты Калининградской филармонии и артист из Санкт-Петербурга – ведущий солист Михайловского оперного театра, Народный артист РФ Николай Копылов.

Международный фестиваль искусств «Янтарное ожерелье» продлится несколько месяцев, с программой можно ознакомиться насайте областной филармонии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.