, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде открылся международный фестиваль искусств «Янтарное ожерелье»

НИА-Калининград

15cМузыкальный марафон стартовал накануне гала-концертом «Весенние голоса. Хиты и звезды».

  Фестиваль искусств организован Калининградской областной филармонией при поддержке Министерства культуры РФ, правительства региона, а также дипломатических представительств стран-участниц мероприятия - Польши, Литвы, Латвии и США.

Церемонию открытия посетил временно исполняющий обязанности министра по культуре и туризму Андрей Ермак и Генеральный консул РФ в Клайпеде Александр Грачев. Руководитель министерства от имени главы региона Антона Алиханова поздравил участников и гостей с открытием фестиваля. 

- Янтарное ожерелье» дарит всем ценителям искусства возможность насладиться шедеврами русской и мировой музыки, творениями великих  композиторов. Яркий музыкальный праздник порадует поклонников истинного искусства разнообразием жанров и высочайшим уровнем исполнительского мастерства.  Желаю организаторам, участникам и гостям фестиваля  радости от прикосновения к прекрасному, любви к искусству, а также чуткой и внимательной публики, - сказал Андрей Ермак. Генеральный консул РФ в Клайпеде Александр Грачев поблагодарил за организацию международного фестиваля и отметил, что культура и искусство объединяют страны.

После торжественного открытия праздника на сцене областного драматического театра выступили солисты Калининградской филармонии и артист из Санкт-Петербурга – ведущий солист Михайловского оперного театра, Народный артист РФ Николай Копылов.

Международный фестиваль искусств «Янтарное ожерелье» продлится несколько месяцев, с программой можно ознакомиться насайте областной филармонии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.