, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтийском флоте начался чемпионат по офицерскому троеборью

basНа Балтийском флоте стартовал чемпионат по офицерскому троеборью с участием около 100 военнослужащих, представляющих команды соединений и частей флота, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Троеборье включает три вида состязаний: стрельба из 9-мм пистолета Макарова, легкоатлетический кросс на 1, 2 и 3 км и плавание на дистанции 100 и 200 м на время.

Участники чемпионата, в который есть как командное, так и личное первенство выступают в трех возрастных группах с соответствующими нормативами: до 30 лет, от 30 до 35 лет и старше 35 лет. Для выполнения упражнения участникам предоставляется всего 1 попытка. Победитель определяется по наибольшей сумме очков.

Команда-победитель будет награждена переходящим кубком командующего Балтийским флотом, а лучшим троеборцам в личном зачете будут вручены медали и грамоты спортивного комитета флота.

По итогам соревнований будет сформирована сборная флота, которая примет участие в чемпионате Западного военного округа по офицерскому троеборью.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.