, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтийском флоте начался чемпионат по офицерскому троеборью

НИА-Калининград

basНа Балтийском флоте стартовал чемпионат по офицерскому троеборью с участием около 100 военнослужащих, представляющих команды соединений и частей флота, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Троеборье включает три вида состязаний: стрельба из 9-мм пистолета Макарова, легкоатлетический кросс на 1, 2 и 3 км и плавание на дистанции 100 и 200 м на время.

Участники чемпионата, в который есть как командное, так и личное первенство выступают в трех возрастных группах с соответствующими нормативами: до 30 лет, от 30 до 35 лет и старше 35 лет. Для выполнения упражнения участникам предоставляется всего 1 попытка. Победитель определяется по наибольшей сумме очков.

Команда-победитель будет награждена переходящим кубком командующего Балтийским флотом, а лучшим троеборцам в личном зачете будут вручены медали и грамоты спортивного комитета флота.

По итогам соревнований будет сформирована сборная флота, которая примет участие в чемпионате Западного военного округа по офицерскому троеборью.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.