, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтийском флоте начался чемпионат по офицерскому троеборью

basНа Балтийском флоте стартовал чемпионат по офицерскому троеборью с участием около 100 военнослужащих, представляющих команды соединений и частей флота, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Троеборье включает три вида состязаний: стрельба из 9-мм пистолета Макарова, легкоатлетический кросс на 1, 2 и 3 км и плавание на дистанции 100 и 200 м на время.

Участники чемпионата, в который есть как командное, так и личное первенство выступают в трех возрастных группах с соответствующими нормативами: до 30 лет, от 30 до 35 лет и старше 35 лет. Для выполнения упражнения участникам предоставляется всего 1 попытка. Победитель определяется по наибольшей сумме очков.

Команда-победитель будет награждена переходящим кубком командующего Балтийским флотом, а лучшим троеборцам в личном зачете будут вручены медали и грамоты спортивного комитета флота.

По итогам соревнований будет сформирована сборная флота, которая примет участие в чемпионате Западного военного округа по офицерскому троеборью.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.