, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская молодежь помнит!

6a323Эта неделя особенно важна для калининградцев: с 6 по 9 апреля 1945 года прошла военная наступательная операция Красной армии, которая завершилась взятием города-крепости Кёнигсберг.

  Молодёжь Калининграда чтит память о произошедших событиях и гордится наследием отцов. В дни празднования 72-й годовщины штурма Кёнигсберга запланирован ряд крупных патриотических мероприятий.

6 апреля в 10.00 на мемориале 1200 воинам-гвардейцам юные патриоты Калининграда примут участие в открытии Всероссийской акции «Вахта памяти», организованной агентством по делам молодежи  Калининградской области, после чего в историко-художественном музее пройдёт пленарное заседание. В 19.00 в большом зале Дома искусств состоится благотворительный концерт в рамках городского марафона «Ты нам нужен!». В этот вечер артисты Театра эстрады представят калининградцам патриотическую программу «Рождённая победой».

7 апреля в 15.00 молодежь города примет участие в торжественной церемонии награждения лауреатов конкурса «Патриот земли российской» имени Великого князя Александра Невского в Доме искусств.

8 апреля в 16.00 на площади Победы активисты досугового центра «Золотой осьминог» при поддержке управления спорта и молодежной политики организуют патриотическую акцию «Победный аккорд». Юные таланты планируют исполнить песню В. Высоцкого под гитарный аккомпанемент и приглашают всех желающих присоединиться к патриотическому флеш-мобу.

В завершении череды праздничных мероприятий 9 апреля в 11.00 на мемориале 1200 воинам-гвардейцам молодежь города примет участие в торжественном митинге в честь празднования 72-й годовщины взятия советскими войсками города-крепости Кёнигсберг.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.