, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградском зоопарке прозвучит "Карнавал животных"!

zeylonsky slon9 апреля Калининградский зоопарк и симфонический оркестр под руководством Аркадия Фельдмана представляют первый совместный проект!

  В 13.00 в конференц-зале зоопарка прозвучит музыкальная шутка К. Сен-Санса «Карнавал животных»! В оригинальном видеосопровождении гости услышат флейту-пикколо, кларнет, ксилофон, стеклянную гармонику, фортепиано, скрипки, альт, виолончель и контрабас. Солисты: Заслуженный артист России Владимир Слободян и Олег Шеша. Музыковед: Ирина Романова. По окончании концерта – музыкальная ЗООвикторина. Активным участникам - призы!

Сюиту «Карнавал животных» французский композитор Камиль Сен-Санс написал в 1886 г. Первое исполнение состоялось 9 марта того же года. Однако, автор считал произведение слишком легкомысленным и не желая прослыть создателем «несерьёзной» музыки, запретил издавать его при своей жизни. «Карнавал животных» состоит из 14 частей, каждая из которых посвящена тому или иному животному. 

Калининградский зоопарк давно сотрудничает с коллективом Аркадия Фельдмана. Так, в 2013 году выступление оркестра стало изюминкой музейной ночи зоопарка: пользуясь теплой майской погодой музыканты исполнили несколько произведений на открытом воздухе.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.