, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградском зоопарке прозвучит "Карнавал животных"!

НИА-Калининград

zeylonsky slon9 апреля Калининградский зоопарк и симфонический оркестр под руководством Аркадия Фельдмана представляют первый совместный проект!

  В 13.00 в конференц-зале зоопарка прозвучит музыкальная шутка К. Сен-Санса «Карнавал животных»! В оригинальном видеосопровождении гости услышат флейту-пикколо, кларнет, ксилофон, стеклянную гармонику, фортепиано, скрипки, альт, виолончель и контрабас. Солисты: Заслуженный артист России Владимир Слободян и Олег Шеша. Музыковед: Ирина Романова. По окончании концерта – музыкальная ЗООвикторина. Активным участникам - призы!

Сюиту «Карнавал животных» французский композитор Камиль Сен-Санс написал в 1886 г. Первое исполнение состоялось 9 марта того же года. Однако, автор считал произведение слишком легкомысленным и не желая прослыть создателем «несерьёзной» музыки, запретил издавать его при своей жизни. «Карнавал животных» состоит из 14 частей, каждая из которых посвящена тому или иному животному. 

Калининградский зоопарк давно сотрудничает с коллективом Аркадия Фельдмана. Так, в 2013 году выступление оркестра стало изюминкой музейной ночи зоопарка: пользуясь теплой майской погодой музыканты исполнили несколько произведений на открытом воздухе.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.