, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области в третий раз пройдет литературная акция «Я пишу сочинение»

inx960x640Темы работ будут посвящены 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 72-летию завершения Восточно-Прусской операции.

  Старт акции в четверг, 6 апреля, даст временно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенева.

В акции примут участие учащиеся 7-11 классов, также сочинение напишут студенты профессиональных организаций региона. Ученики младших классов примут участие в различных мероприятиях, связанных с памятными датами - годовщиной штурма Кёнигсберга и Победой в Великой Отечественной войне.

Авторы лучших сочинений в каждой возрастной номинации будут выбраны по итогам интерактивного голосования на сайте министерства образования Калининградской области и объявлены в преддверии Дня Победы.

Место проведения: школа №56 (г. Калининград, ул. Карамзина, 6) Начало мероприятия - в 10.30.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.