, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В России появится 200 "бережливых поликлиник"

polikОб этом сообщила участникам семинара по организации первичной медико-санитарной помощи в Ярославле министр здравоохранения Вероника Скворцова. "Перед нами стоит задача - видоизменить систему первичного звена нашего здравоохранения. Мы должны это сделать во всех регионах страны. Минимальная планка, которую мы ставим перед собой, - это 200 поликлиник за ближайшие два года", - отметила она.

Проект "Бережливая поликлиника" сегодня внедряется в Ярославской, Калининградской областях и Севастополе. Суть его в том, чтобы за счет более продуманной и рациональной организации работы медучреждений максимально сократить время, затрачиваемое на процесс оказания первичной медицинской помощи.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.