, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В России сокращен прожиточный минимум

НИА-Калининград

projПравительство установило прожиточный минимум по итогам четвертого квартала 2016 года.

Средний прожиточный минимум для России по итогам четвертого квартала определен в 9 тысяч 691 рубль на человека. Это на 198 рублей меньше предыдущего показателя, который, соответственно, составлял 9 тысяч 889 рублей.

Величина прожиточного минимума для трудоспособного россиянина установлена на уровне 10 тысяч 466 рублей, что на 212 рублей меньше, чем в предыдущем квартале, для пенсионера — 8 тысяч рублей (меньше на 136 рублей), для ребенка — 9 тысяч 434 рубля (меньше на 234 рубля).

Постановление об установлении величины прожиточного минимума, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном портале правовой информации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.