, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области проведено ротное тактическое учение морской пехоты Балтийского флота

НИА-Калининград

pehotaНа полигоне Хмелевка в Калининградской области проведено ротное тактическое учение (РТУ) морской пехоты Балтийского флота (БФ), в ходе которого отрабатывалось ведение обороны морского побережья и отражение высадки морского десанта условного противника, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

По замыслу учения условный противник планировал высадить морской десант для захвата плацдарма на побережье. Усиленная рота отдельного десантно-штурмового батальона скрытно выдвинулась в указанный район побережья, заняла оборону и огнем из бронетранспортеров и стрелкового оружия отразила высадку передового отряда морского десанта условного противника.

На втором этапе учения гвардейцы вступили в бой с основными силами десанта условного противника, который продвигался вглубь побережья. Массированным огнем рассредоточенных подразделений морские пехотинцы остановили наступление «неприятеля».

На РТУ привлекалось более 100 военнослужащих, было задействовано до 12 бронетранспортеров БТР-82А. В ходе боевой стрельбы применялись 122-мм самоходные гаубицы «Гвоздика» и 82-мм минометы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Георгий Дыханов: Калининградская область отличается от других регионов количеством неправомерно возбуждённых уголовных дел
В эти дни в Ялте проходит XI Всероссийское совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей. Журналист НИА-Калининград встретился с Георгием Дыхановым, представляющим на форуме интересы предпринимателей Калининградской области.