, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Махачкале в честь Дня тенниса «моржи» сыграли в пинг-понг прямо в море

IMG 2454Третий год подряд 6 апреля во всём мире отмечают Всемирный день настольного тенниса. Главная цель этого проводимого под эгидой ITTF (Международная Федерация настольного тенниса) мероприятия - предложить всем людям, вне зависимости от страны, пола, возраста и уровня способностей, объединиться ради одной простой цели – игры в настольный теннис, ведь это спорт для всех и каждого, сообщает НИА-Кавказ.

Для Махачкалы пинг-понг тоже является одним из самых популярных видов спорта. В него играют во дворах и на спортивных площадках, в парках и скверах, школах и даже в детских садах. В Махачкале есть детско-юношеская спортивная школа по настольному теннису им. М. Гусаева, где с ребятами работают опытные наставники. Потому неудивительно, что в дни фестиваля на городском пляже были установлены столы, за которыми могли поиграть все желающие. И таких желающих находилось предостаточно.

Однако махачкалинские «моржи» пошли ещё дальше, и фигурально, и буквально: они установили теннисный стол прямо…в море! И пожилые сторонники здорового образа жизни проводили поединки по любимому виду спорта стоя в воде, температура которой была вчера, к примеру, +6,7С! И это были поистине захватывающие поединки.

Так махачкалинцы доказали, что для их города и всего Дагестана настольный теннис является по-настоящему народным видом спорта. И играть заниматься им можно в любое время года и в любом месте.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.