, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

С наступлением весны калининградцам батареи не нужны

pazoМинувшие выходные в Калининграде были довольно теплыми. 1-3 апреля была зафиксирована высокая среднесуточная температура воздуха, которая позволяет начать подготовку к завершению отопительного сезона в областном центре.

 Отслеживать среднесуточную температуру воздуха в Калининграде начали в марте. Для мониторинга используются только официальные данные, предоставленные Калининградским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Принять решение об окончании отопительного сезона городские власти смогут не раньше того момента, когда среднесуточная температура воздуха продержится на отметке выше +8ºС в течение пяти суток подряд.

  В течение последних трех суток (1-3 апреля) среднесуточная температура воздуха в Калининграде составляла выше +8ºС.  Если в предстоящие два дня столбик термометра также будет держаться на такой же высокой отметке, то у коммунальщиков появится основание для завершения отопительного сезона. 

  - Механизм принятия решения об окончании отопительного сезона не изменился – мы можем остановить теплоисточники только после пяти дней устойчивого потепления, - прокомментировал и.о. председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев. - В этом году мы постараемся учесть прошлогодний опыт, когда было принято решение об отключении отопления, как и положено после пяти дней высокой среднесуточной температуры, но следом пришло похолодание. Сейчас мы отслеживаем не только краткосрочный, но и среднесрочный прогноз погоды. Если увидим, что после жарких дней синоптики обещают нам похолодание, отопительный сезон завершать не будем. Законодательство позволяет продолжать топить и после пяти дней, в течение которых среднесуточная температура держится на отметке выше +8ºС.

  По прогнозу Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ночь с 4 на 5 апреля ожидается +6ºС…+8ºС.  5 апреля днем +12ºС…+14ºС. В ночь с 5 на 6 апреля температура воздуха в Калининграде опустится до +3ºС…+5ºС, в четверг днем синоптики обещают +7ºС…+9ºС.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.