, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Как привести в порядок свой двор?

maxresdefaultВ Калининграде реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В рамках этого проекта, за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов при софинансировании собственников в этом году планируется привести в порядок 27 дворовых территорий, куда входят 58 многоквартирных домов областного центра.

  В администрацию Калининграда от горожан поступают вопросы, по поводу принципа отбора дворов для включения в адресный перечь на 2017 год. Как пояснили в отделе благоустройства, в первую очередь в перечень вошли дворы, в отношении которых у муниципалитета есть публичные обязательства. Это дворы многоквартирных домов, которые подавали заявку на включение в городскую программу «Мой двор» в установленные сроки – до 25.06.2016. С 2017 года вместо программы «Мой двор» в Калининграде реализуется муниципальная программа по формированию комфортной городской среды.

  За счет бюджетной субсидии по программе «Мой двор» в порядок приводили придомовые территории в границах одного земельного участка, поставленного на кадастровый учет под конкретный многоквартирный дом.  В новом федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды»  такого ограничения уже не предусмотрено. Если несколько домов с разными земельными участками образуют единую дворовую территорию, то благоустройство возможно проводить на всей территории целиком, включая городские земли. В связи с этим в программу на 2017 год были включены многоквартирные дома, прилегающие к тем МКД, которые ранее заявлялись в программу «Мой двор» и образуют с ними единую дворовую территорию.

  На официальном сайте администрации Калининграда www.klgd.ru в разделе «Формирование комфортной городской среды» (банер на главной странице сайта) размещены проекты благоустройства каждой дворовой территории, которая вошла в адресный перечень проекта муниципальной программы формирования современной городской среды городского округа «Город Калининград» 2017 года.

  Познакомиться с проектом благоустройства каждой из 27 дворовых территорий можно ЗДЕСЬ.

  Замечания и предложения по проектам благоустройства дворовых территорий до 29 апреля 2017 года будут принимать в отделе благоустройства: пл. Победы, 1, каб. 462.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.