, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде проходит фестиваль творчества студенческой молодежи «СтудART-2017»

НИА-Калининград

45eРегиональный фестиваль творчества студенческой молодежи «СтудART-2017. Российская студенческая весна!» открылся накануне в административном корпусе БФУ им. И. Канта.

  Его организаторы - региональная общественная организация «Российский союз молодежи», областной Центр молодежи и региональное отделение движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» при поддержке агентства по делам молодежи Калининградской области. Фестиваль ежегодно проводится в Калининграде с 2008 года.

В этом году более 500 студентов вузов и учащихся профессиональных образовательных организаций Калининградской области в возрасте до 25 лет примут участие в пяти конкурсных направлениях: музыка, танцы, театр (художественное слово), СМИ и оригинальный жанр («fashion-шоу»: показ одежды, показ аксессуаров).

В первый день фестиваля состоялись конкурсные выступления в номинации эстрадно-джазовый вокал. В этом году в программу дополнительно включена выставка молодых художников, которая откроется 6 апреля в пространстве «Гараж» (ул. Гаражная, 2).

«СтудART» - одно из самых массовых и любимых калининградской молодежью событий. Это отличный старт для талантливой, творческой молодежи, где она получает шанс реализовать свой потенциал и проявить себя на 100%. Важно, что именно молодежь активно участвует в организации этого фестиваля и на протяжении нескольких дней дарит замечательный праздник всем калининградцам», - отметила руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева.

Победители и лауреаты представят Калининградскую область на всероссийском фестивале «Российская студенческая весна!» в Туле.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.