, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Рост перевозок пассажиров в дальнем и пригородном сообщении в марте составил 8,5%

НИА-Калининград

a1608По оперативным статистическим данным, в марте услугами поездов в дальнем и пригородном сообщении воспользовалось более 225 тысяч пассажиров – на 17, 7 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.

  При этом, в  дальнем сообщении  было отправлено 13,65 тыс. пассажиров (+13,1%), в пригородном - 211,79 тыс. человек (+8,3%).

Отметим, что тенденция увеличения пассажиропотока сохраняется в течение всех трёх месяцев 2017 года. Так, в январе прирост в дальнем сообщении составил 3,6%, в пригородном – 11,5%; в феврале 21,1% и 1,5% соответственно. Такая же тенденция сохраняется и в начале апреля: за прошедшие выходные (1 и 2 апреля) в пригородных поездах было перевезено более 21 тыс. пассажиров, что на 58 % больше, чем за первые выходные апреля прошлого года.

В Калининградской пригородной пассажирской компании также отметили, что в текущем году наиболее активно пользовались услугами пригородных железнодорожных перевозок школьники и студенты. В марте количество пассажиров этой категории увеличилось на 25 % в сравнении с прошлым годом. Это связано с тем, что 50% скидка к стоимости билета предоставляется школьникам и студентам как в пригородном, так и во внутригородском сообщении.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.