, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Рост перевозок пассажиров в дальнем и пригородном сообщении в марте составил 8,5%

a1608По оперативным статистическим данным, в марте услугами поездов в дальнем и пригородном сообщении воспользовалось более 225 тысяч пассажиров – на 17, 7 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.

  При этом, в  дальнем сообщении  было отправлено 13,65 тыс. пассажиров (+13,1%), в пригородном - 211,79 тыс. человек (+8,3%).

Отметим, что тенденция увеличения пассажиропотока сохраняется в течение всех трёх месяцев 2017 года. Так, в январе прирост в дальнем сообщении составил 3,6%, в пригородном – 11,5%; в феврале 21,1% и 1,5% соответственно. Такая же тенденция сохраняется и в начале апреля: за прошедшие выходные (1 и 2 апреля) в пригородных поездах было перевезено более 21 тыс. пассажиров, что на 58 % больше, чем за первые выходные апреля прошлого года.

В Калининградской пригородной пассажирской компании также отметили, что в текущем году наиболее активно пользовались услугами пригородных железнодорожных перевозок школьники и студенты. В марте количество пассажиров этой категории увеличилось на 25 % в сравнении с прошлым годом. Это связано с тем, что 50% скидка к стоимости билета предоставляется школьникам и студентам как в пригородном, так и во внутригородском сообщении.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.