, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Рост перевозок пассажиров в дальнем и пригородном сообщении в марте составил 8,5%

НИА-Калининград

a1608По оперативным статистическим данным, в марте услугами поездов в дальнем и пригородном сообщении воспользовалось более 225 тысяч пассажиров – на 17, 7 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.

  При этом, в  дальнем сообщении  было отправлено 13,65 тыс. пассажиров (+13,1%), в пригородном - 211,79 тыс. человек (+8,3%).

Отметим, что тенденция увеличения пассажиропотока сохраняется в течение всех трёх месяцев 2017 года. Так, в январе прирост в дальнем сообщении составил 3,6%, в пригородном – 11,5%; в феврале 21,1% и 1,5% соответственно. Такая же тенденция сохраняется и в начале апреля: за прошедшие выходные (1 и 2 апреля) в пригородных поездах было перевезено более 21 тыс. пассажиров, что на 58 % больше, чем за первые выходные апреля прошлого года.

В Калининградской пригородной пассажирской компании также отметили, что в текущем году наиболее активно пользовались услугами пригородных железнодорожных перевозок школьники и студенты. В марте количество пассажиров этой категории увеличилось на 25 % в сравнении с прошлым годом. Это связано с тем, что 50% скидка к стоимости билета предоставляется школьникам и студентам как в пригородном, так и во внутригородском сообщении.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.