, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Отличники нестеровской школы-интернат побывали на таможенном судне «Дмитрий Шишков»

4 copyУрок мужества для учащихся школы-интерната №8 города Нестеров прошёл в необычной обстановке. 19 отличников, обучающихся в 5-9 классах, в сопровождении воспитателя побывали на большом таможенном судне «Дмитрий Шишков», базирующемся в городе Пионерск.

  Экскурсию для подшефных в рамках программы патриотического воспитания подрастающего поколения организовала Калининградская областная таможня.

  Как сообщает пресс-служба ведомства, подшефных ждала увлекательная экскурсия по машинному отделению, рубке управления и палубе судна. Ребята узнали технические характеристики корабля, его задачи, эпизоды из служебной деятельности, связанные с охраной экономических рубежей России и задержаниями нарушителей.

  Кроме того, ученики выяснили, кто такой Дмитрий Шишков и почему его имя было присвоено самому большому судну Калининградской областной таможни. По завершении экскурсии восхищенных детей ждало угощение от кока – обед настоящего моряка: борщ, макароны по-флотски и свежие булочки. Кроме того, вся группа сфотографировалась на память с экипажем корабля.4 2.

  Экскурсионные поездки на БТС «Дмитрий Шишков» для учеников нестеровской школы-интерната калининградские таможенники организовывают два раза в год, и каждый раз ребята с нетерпением ждут этой поездки. Вот и в этот раз ученики искренне благодарили своих шефов за увлекательное и познавательное мероприятие.

  Дмитрий Александрович Шишков - Заслуженный юрист Российской Федерации, Почетный таможенник России, проработавший в должности начальника Калининградской таможни 20 лет. В Великую Отечественную воевал в пехоте, и после трех ранений каждый раз возвращался в строй. Он дошел до самого Берлина, где прикрывал Егорова и Кантарию, водружавших знамя Победы на купол рейхстага.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.