, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Команда Балтфлота начала подготовку к конкурсу «Военно-медицинская эстафета» в Санкт-Петербурге

medikiКоманда Балтийского флота начала подготовку к всеармейскому конкурсу профессионального мастерства «Военно-медицинская эстафета», который пройдет в середине июня в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Западного военного округа

Подготовка проходит на базе мотострелкового полка, куда съехались лучшие специалисты, отобранные из более чем 100 военных медиков Балтийского флота, принявших участие в предварительных этапах состязания.

Им предстоит отработать навыки вождения гусеничной техники, эвакуации раненых с поля боя с оказанием первой медицинской помощи, выполнить упражнения учебных стрельб из автомата Калашникова и пистолета Макарова.

Конкурс профессионального мастерства «Военно-медицинская эстафета» проходит в рамках подготовки к Армейским международным играм - 2017.

В 2016 году специалисты медицинской службы Балтийского флота стали победителями в номинации «Командное первенство» третьего этапа конкурса профессионального мастерства «Военно-медицинская эстафета» среди среднего медицинского персонала, а также младших медицинских специалистов войскового (флотского) звена в Западном военном округе.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.