, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Легендарный «Крузенштерн» смогут посетить все гости ЧМ-2018

НИА-Калининград

kryzen12Во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в России парусник «Крузенштерн» будет находиться в калининградском порту, и все желающие смогут его посетить. Об этом рассказал врио главы Министерства по туризму и культуре региона Андрей Ермак.

«В течение всех четырех недель Чемпионата мира по футболу парусник «Крузенштерн» будет стоять дома и работать в режиме открытого борта, иными словами, все желающие в это время смогут его посетить», - заявил Ермак.

«Крузенштерн» - четырехмачтовый барк, спущенный на воду в 1926-м году на верфи Дж. Текленборга в Германии. Сперва он назывался «Падуя», но в 1946 году судно перешло по репарациям в собственность Советского Союза, что повлекло смену названия – барк стал называться в честь известного русского мореплавателя адмирала Ивана Федоровича Крузенштерна.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.