, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Стартовал конкурс «Россия. Место памяти. XX век»

15e9Конкурс проводится при поддержке Общественной палаты РФ, Российского военно-исторического общества, Российского общества историков-архивистов и Ассоциации исследователей советского общества и новейшей истории.

  Член Комиссии ОП РФ по культуре Лидия Будченко рассказала об основных целях всероссийского конкурса: -  Основная цель – стимулировать исследовательскую деятельность, а также вовлечь различные поколения в изучение страниц истории, и ввести в научный оборот неопубликованные ранее материалы музеев, архивов, в том числе и семейных. Данный конкурс будет содействовать уходу и сохранению мемориалов и иных “мест памяти”».

По словам организаторов, такое мероприятие поможет молодому поколению познать непрерывность истории. Оргкомитет уверен, что необходимо показать преемственность эпох, а также важнейшие события, которые были прожиты в XX веке.

Пройти регистрацию можно на сайте местопамяти.рф или mestopamiati.ru. Непосредственно на сайте есть возможность добавить к интерактивной карте подготовленный для конкурса материал. Отправить конкурсную заявку с приложением научно-исследовательской и творческой работы необходимо на адрес оргкомитета по электронной почте mestopamyati2017@yandex.ru.

Приём заявок на конкурс будет осуществляться до 10 сентября. Принять участие в конкурсе сможет любой желающий (в возрасте от 14 лет), также организаторы отметили, что конкурс является совершенно бесплатным. Оценивать работы будут до 4 октября, уже в начале ноября будут объявлены победители.

По итогам конкурса призёры получат дипломы с ценными подарками, остальным будут вручены свидетельства об участии. Также по итогам конкурса будет заполнена интерактивная карта «Место памяти», которая покажет, что важные для российской истории места не забыты.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.